Кристиане Торлони (порт. Christiane Torloni, Полное имя — Кристане Мария Дус Сантус Торлони. род. 18 февраля 1957) — бразильская актриса театра, кино и телевидения.
карьера Актриса
рост 1.70 м
дата рождения 18 февраля, 1957 • водолей • 54 года
место рождения Сан-Пауло, Бразилия
жанры драма, комедия, мелодрама
всего фильмов 52
супруг Ignácio Coqueiro
Дэнис Карвальо (развод)
... двое детей
Eduardo Mascarenhas (развод)
первый фильм 1976
последний фильм 2012
Фильмография
Телевидение
2011 - Изысканная гравюра (Fina Estampa) - Тереза Кристина Велмонт
(2009) - Дороги Индии - Мелисса Кадоре
(2008) - Совершенная красота - Эстела Фонсеку
(2007) - Амазония от Гальвеса до Шико Мендеса - Мария Алонсо
(2005) - Америка - Айде Памплона Лопес Прадо
(2003) - Женщины в любви - Элена Мораес Рибейру Алвес
(2001) - Падший ангел - Лайла ди Монталтино
(1998) - Вавилонская башня - Рафаэла Катц
(1995) - Орел и решка(телесериал) - Виви/Фернанда
(1994) - Путешествие - Дина Толедо
(1992) - Невесты Копакабаны - Катя де Са Монтесе (минисериал)
1986 - Каменный лес - Фернанда Арруда Кампус
1985 - A Gata Comeu - Жоана Пентеаду
1983 - Сумасшедшая любовь - Лусия
1981 - Танцуй со мной - Лиа Сейшас Миранда
1978 - Жина - Жина
1976 - Две жизни - Жулиана
10 вещей, которые никто не знает о Кристиане Торлони
Бразильская актриса Кристиане Торлони играет в театре и скоро появится на экранах в теленовелле «Америка». На сцене театра актриса исполняет сразу трех персонажей из разных эпох в спектакле «Mulheres por um Fio» («Женщины на волоске»). Одна совершает самоубийство из-за любви, вторая паясничает, третья занимается в спортклубе и разговаривает сразу с несколькими людьми по телефону. “Я похожа на всех трех женщин», - говорит сорокасемилетняя актриса. Сейчас Кристиане также готовится к роли в теленовелле, где она сыграет клептоманку Айде. Внимательная мать, она ежедневно наблюдает за игрой совего сына в теленовелле «Хозяйка судьбы». “Я знаю, что актерская профессия подходит ему больше всего. Он как рыба в воде». В своем четвертом браке актриса недавно отметила десять лет совместной жизни с режиссером Игнасиу Кокейру: “Каждый из нас занимается своим делом, но мы видимся каждый день. И стараемся поддерживать романтические отношения».
1- Она хотела стать археологом. Одному греческому археологу, другу семьи Кристиане пришлось продать свой дом, и он оставил все свои инструменты в доме родителей Кристиане. “Я сходила с ума по археологии. Однажды он подарил мне замечательную книгу о Греции, которую я храню уже 35 лет».
2- Она любит выращивать деревья. Каждый раз, когда актриса путешествет по Бразилии, она привозит в свой дом в Новом Фрибурге саженцы. Кристиане уже посадила десятки деревьев: араукарии (бразильские сосны), королевские пальмы, жакаранды (черное дерево). “Как прекрасно видеть как растет дерево! Это доказательство любви, которую ты вкладывает в растение.
3 - Она почти стала послушницей. Кристиане училась в школе, и в 13 лет решила изучать религию. Она попросила маму перевести ее в пансион, чтобы проверить свое призвание. “Я была очарована религиозными ритуалами, и почти свела мать с ума. Я считалась самой либеральной в своей семье, и вдруг почти стала монахиней. Но я удовлетворила это желание в театре. Именно там я чувствую себя как в храме». Сейчас актриса буддистка и ежедневно медитирует. Этому ее научила ее мать. Медитацию Кристиане начала практиковать в 16 лет.
4 – Она обожает вкусно поесть, но не умеет готовить. Первый ужин, который она приготовила для Игнасиу Кокейру был ужасен. «Я решила приготовить мусс, думая, что это очень легко. Но все оказалось не так». Зато на следующий день ее будущий муж удивил ее своими кулинарными талантами. “Он готовит великолепное мясо. Все мои мужья готовили прекрасно». Кристиане старается не приближаться к плите. “Я чувствую невыносимое напряжение, когда готовлю. Могу выдержать только варку риса, потому, что это очень просто», - говорит актриса.
5 – Она обожает мыть посуду. Если на плите происходит катастрофа, что в раковине у Кристиане все в порядке. “Я люблю выполнять по дому все обязанности, которые связаны с водой», - говорит актриса, которая переняла от мамы и от бабушки манию к идеальной чистоте. “Они были одержимы чистотой, и я обожаю, когда в доме пахнет чистотой».
6 – Она не любит ходить по магазинам. Кристиане нравится разглядывать витрины, когда все магазины уже закрыты и потом можно пойти в кинотеатры, которые расположены в торговых центрах. “У меня нет привычки постоянно совершать шоппинг. Я не очень это люблю и не покупаю много одежды. У меня есть все необходимое, а коллекционированием я не занимаюсь».
7 – Она выучила английский из-за Биттлз. Когда актрисе было пять лет, ее мама ей сказала: «Я хочу познакомить тебя с Биттлз». И поставила пластинку. «Я хотела знать, о чем тексты английской группы и стала учить английский», - вспоминает Кристиане.
8 – Ее дети были ужасом для учителей в школе. В детстве сыновья Кристиане близнецы Леонарду и Гилерми (который умер в результате аварии в 1991 году) наводили страх на учителей. Близнецы учиняли беспорядок в классе, и Кристиане пришлось перевести их в другую школу.
9 – У нее целых три мобильных телефона. Также как и один из персонажей пьесы «Женщины на волоске», актриса не расстается с мобильным телефоном. Чтобы никогда не быть недоступной, из-за того, что может сесть батарея, у актрисы было два телефона, а недавно она купила еще и третий, который работает в другом стандарте, ведь не давно актрисе приходилось часто выезжать в США на съемки теленовеллы «Америка». «Батареи всегда заканчиваются, когда ты этого не ждешь», - говорит актриса у которой самый старый телефонный номер насчитывает десять лет.
10 – В 2005 году она впервые поработает вместе с сыном. В начале 2005 года Кристиане и Леонарду сыграют в фильме «Segurança Nacional» («Национальная безопасность») режиссера Роберту Карминати. В этом фильме сын актрисы сыграет торговца наркотиками. «Я считаю, что это здорово, что мы поработаем вместе».
Источник: IstoE